当前位置: 首页  最新资讯
 
 

我校辅导员足球队与泉州师范学院教工队举行友谊赛

 
发布时间: 2015-04-01    浏览次数: 290
     
 

  

    328日,一场以“强身健体,促进交流”为宗旨的足球友谊赛在翔安校区田径场拉开大幕,对阵的双方是厦门大学辅导员足球队与泉州师范学院教工足球队。

下午3点,比赛正式开始。对方以控制中场短传配合为主,我方防守反击灵活易变,精妙的传球配合、严密的防守补位、漂亮的突破射门赢得了观众的阵阵掌声。上半场第30分钟,对方带球突破进攻到禁区,小角度打门成功,我方以0-1暂时落后。下半场易边再战,我方进行了阵容调整,逐渐踢出了气势。第55分钟,我方中场将球精准传到前场,前锋拿球强突禁区,突施冷箭,打了一个远角,比分1-1。我方进攻气势如虹,将对手全面压制,但在第65分钟,对方一记角球画出一道诡异弧线直挂球门后角,比分再次落后,1-2。在落后情况下,我方队员没有慌乱,不断组织有效的进攻。下半场第76分钟,一次由中场发动的进攻,撕开对方防线,通过左边前卫,将球准确送到我方前锋脚下,前锋快速过了对方后卫,面对守门员,又是一记漂亮的远角射门,球进了!比分也最终定格在2-2

赛后,大家纷纷热议国家刚刚推出的足球改革方案,一致认为足球的春天已经来临,要将友谊赛常态化,增进互访,增强锻炼,多为校园足球做贡献。

据悉,为积极响应校工会的号召,我校辅导员教工足球队2005年成立于漳州校区。十年来,足球队以辅导员为主要班底,汇聚了来自学校多个单位的足球爱好者50余人,坚持每周进行对抗训练,积极与兄弟院校进行交流比赛。近期,为让学生“走出宿舍,走下网络,走向操场”,球队还与学生足球队定期举行友谊赛,共促师生情,同筑足球梦。

厦门大学辅导员足球队也欢迎各位教工足球爱好者的加入,如有意向,请联系足球队队长石老师(微信:shi198507)。

(厦门大学辅导员足球队  石义凯)

 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007